Пресс-службу Белого дома временно возглавила 28-летняя экс-модель

Опубликовано: Четверг, 17 августа 2017 20:40

Администрация президента США Дональда Трампа назначила временно исполняющей обязанности директора по коммуникациям 28-летнюю экс-модель Хоуп Хикс.

Она уже работает старшим консультантом по связям с общественностью, сообщает CNN.

В администрации Трампа отметили, что в "приемлемые сроки" будет названо имя человека, который займет эту должность на постоянной основе.

Хоуп1

Фото: The New York Times

Ранее руководителем пресс-службы президента США был Энтони Скарамуччи. После назначения в Белый дом он сразу же оказался в центре скандала: в частности, в телефонном разговоре с репортером нецензурно высказался о двух коллегах (бывшем главе администрации Райнсе Прибусе, и советнике президента США Стиве Бэнноне). Скарамуччи покинул американскую администрацию через 10 дней после назначения.

Хоуп Хикс будет временно совмещать свою новую должность и нынешнюю — роль старшего консультанта по связям с общественностью.

Хоуп2

Фото: CNN

Как отмечает CNN, знакомство Хикс с Трампом началось, когда она работала в Hiltzik Strategies — нью-йоркской фирме по связям с общественностью. Она оставила фирму и стала работать в Trump Organization. Хикс в прошлом работала в модельном бизнесе, ее услугами пользовался бренд Ralph Lauren, сообщает ВВС. Она также сотрудничала с Иванкой Трамп по ее линии модной одежды.

Хикс была пресс-секретарем Дональда Трампа в ходе его предвыборной кампании. В круг ее обязанностей входило общение с прессой и ведение страниц в социальных сетях.