НАБУ подвергается давлению из-за дела о схеме «Роттердам+», - Сытник

Опубликовано: Пятница, 18 августа 2017 14:07

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Бюро подвергается колоссальному давлению из-за расследования по схеме "Роттердам+".

Об этом он сообщил в интервью изданию "День".

"По поводу олигархов мы также работаем. Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление, особенно в отношении "Роттердам+". Фактически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования", - заявил директор НАБУ.

Сытник добавил, что подобная ситуация происходит с расследованием в отношении руководства Запорожского титано-магниевого комбината.

По словам председателя НАБУ, соответствующее производство полгода находилась в Печерском райсуде Киева.

Сытник подчеркнул, что девять месяцев назад данное производство передали в Запорожье, однако никакого прогресса с тех пор не наблюдается.

  • 5 апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) из-за формулы "Роттердам +".
  • 15 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что намерен разобраться с формулой формирования цены при закупке угля и газа.
  • 13 июля 2016 года сообщалось, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины предлагают заложить в основу формирования цены угля для отечественных потребителей среднюю стоимость топлива на бирже в Польше, а не в голландском Роттердаме.
  • 1 июля 2016 года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает неприемлемой формулу цены на уголь "Роттердам+".