Число жертв терактов в Испании увеличилось до 15

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 16:46

Число погибших от террористических атак в Каталонии согласно версии полиции возросло до 15 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Каталонии.

Новая жертва была идентифицирована как Пау Перес, испанец из Вилафранки дель Пенедес, в 64 километрах от Барселоны. Он был найден смертельно раненным в автомобиле Ford Focus, который пробился через полицейский контрольно-пропускной сразу после теракта. Полицейские стреляли по машине, и изначально думали, что погибший был убит стрельбой. Однако вскоре выяснилось, что причиной смерти был удар. Полиция считает, что Перес был убит Абу Якубом.

Сейчас террорист Юнес Абу Якуб находится в розыске. Его фотография была опубликована в понедельник, 21 августа.

1184

Фото: The Guardian

  • 17 августа в центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. Ответственность за террористическую атаку в центре Барселоны взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство".
  • 18 августа в прибрежном каталонском городе Камбрильс, который расположен к юго-востоку от Барселоны, силовики провели спецоперацию в связи с предполагаемой новой террористической атакой.
  • Граждан Украины, согласно предварительным данным, нет среди жертв и лиц, пострадавших в результате теракта в Барселоне.
  • 19 августа сообщалось, что основной подозреваемый в совершении теракта в Барселоне, Мусса Укабир, оказался в числе пяти человек, которых полиция застрелила накануне в Камбрильсе, предотвращая второй теракт.