Полиция застрелила мужчину с поясом шахида возле Барселоны

Опубликовано: Понедельник, 21 августа 2017 19:27

В городе Субиратс, примерно в 50 километрах от Барселоны, полицейские застрелили мужчину, на котором был надет пояс со взрывчаткой.

Об этом сообщает полиция Каталонии в Твиттере.

 

12345

Полиция ликвидировала мужчину с поясом смертника на 16-м километре шоссе 243 в районе Субиратса. Сообщается, что его обнаружили в ходе спецоперации в рамках расследования терактов в Барселоне и Камбрильсе.

Правоохранители выехали в Субиратс после того, как местный житель сообщил, что видел человека, похожего по описанию на одного из подозреваемых в совершении наезда на людей на улице Рамбла в Барселоне. Боевик при виде полицейских крикнул "Аллах Акбар", демонстративно показывая надетый пояс смертника.

Официально личность убитого в Субиратсе не подтверждена. Однако, радио Cadena Ser сообщает, что полиция работает над версией о том, что убитый – это Юнес Абу Якуб, разыскиваемый за теракт в Барселоне.

Издание El Mundo также сообщает, что по предварительным данным пояс шахида был муляжом.

15033317187892

Фото: AFP

  • 17 августа в центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. Ответственность за террористическую атаку в центре Барселоны взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство".
  • 18 августа в прибрежном каталонском городе Камбрильс, который расположен к юго-востоку от Барселоны, силовики провели спецоперацию в связи с предполагаемой новой террористической атакой.
  • Граждан Украины, согласно предварительным данным, нет среди жертв и лиц, пострадавших в результате теракта в Барселоне.
  • 19 августа сообщалось, что основной подозреваемый в совершении теракта в Барселоне, Мусса Укабир, оказался в числе пяти человек, которых полиция застрелила накануне в Камбрильсе, предотвращая второй теракт.