Останки матросов эсминца John McCain нашли в поврежденной части корабля

Опубликовано: Вторник, 22 августа 2017 15:31

Водолазы нашли останки некоторых из 10 матросов с эсминца John McCain, столкнувшегося с нефтяным танкером вблизи Сингапура.

Об этом сообщает The Washington Post.

После столкновения десять матросов пропали без вести. Их поиски продолжаются. Морские корабли и вертолеты Сингапура и Малайзии присоединились к американским самолетам, которые искали моряков в море.

Корабль теперь пришвартован на военно-морской базе Чанги в Сингапуре. Подводные лодки и водолазов направили для осмотра отсеков, которые ранее были запечатаны, чтобы предотвратить затопление всего судна.

Останки некоторых моряков были обнаружены водолазами при исследовании затопленных отсеков поврежденного эсминца, сообщил на пресс-конференции в Сингапуре командующий Тихоокеанским флотом адмирал Скотт Свифт. По его словам, пока преждевременно говорить о количестве найденных тел.

Адмирал добавил, что Малазийский военно-морской флот также нашел тело, но пока неясно, был ли погибший одним из пропавших матросов. Тело находится в процессе передачи в ВМС США для идентификации.

  • 21 августа ракетный эсминец ВМС США John S. McCain столкнулся с торговым судном неподалеку от побережья Малайзии. В результате инцидента 10 моряков пропали без вести, а само судно получило повреждения в районе кормы.
  • Позже начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон приказал провести масштабную проверку флота в связи со столкновением американского эсминца с танкером.
  • Это уже второй подобный случай за два месяца. 17 июня в Филиппинском море примерно в 100 км от побережья Японии эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном. Тогда в результате столкновения, по предварительным данным, пропали без вести семь американских моряков.
  • 19 июня американским властям удалось опознать тела семерых моряков, которые погибли при столкновении эсминца США Fitzgerald с торговым судном в море к юго-западу от японского города Йокосука.