Боевики применяют на Донбассе тактику «выжженной земли», - Марчук

Опубликовано: Понедельник, 28 августа 2017 07:53

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук рассказал о том, как боевики применяют в зоне АТО "тактику выжженной земли".

Об этом он написал в Facebook.

По словам Марчука, боевики днем специально запускают в сторону территорий, контролируемых украинскими властями, осветительные ракеты.

"Температуры на Донбассе сейчас высокие и в прямом, и переносном смысле. Сухостоя там много, не говоря уже о полях созревших зерновых. Когда ветер дует в нашу сторону, сепаратисты стреляют осветительными ракетами, но не в воздух для освещения, а прямой наводкой по полям и населенным пунктам", - отметил Марчук.

Он добавил, что днем такую ракету почти не видно, а выстрела почти не слышно.

"И догорает такая ракета не в воздухе, а на земле, куда упала. И поджечь при такой погоде можно полгоризонта. И СММ ОБСЕ ничего не увидит и не услышит", - подчеркнул Марчук.

67

  • 27 августа количество обстрелов со стороны контролируемых Россией боевиков на Донбассе существенно уменьшилось. В общей сложности с начала суток было зафиксировано 13 случаев открытия неприцельного огня со стороны боевиков.
  • 26 августа контролируемые Россией боевики на Донбассе 35 раз открывали огонь по силам антитеррористической операции.