В Киеве задержана банда грузин, грабившая предпринимателей

Опубликовано: Четверг, 31 августа 2017 13:46

В Киеве правоохранители задержали банду грузин, которые систематически совершали нападения на предпринимателей и отбирали у них крупные суммы наличных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Так, в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать четырех человек, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений на предпринимателей.

"30 августа 2017 года злоумышленники, двигаясь по Брест-Литовскому шоссе на BMW, заблокировали автомобиль потерпевшего, ранили его выстрелами в плечо и отобрали сумку с 6,5 млн гривен. В столице был введен план "Перехват", и как результат - уже через несколько часов злоумышленники были задержаны. Все четверо мужчин - граждане Грузии, которые временно проживали в столице и на протяжении длительного времени зарабатывали разбойными нападениями на предпринимателей с применением огнестрельного оружия", - сказано в сообщении.

банда1

В ходе обысков правоохранители изъяли у задержанных пистолеты, автомат Калашникова, большое количество патронов, комплекты номерных знаков для автомобилей, мобильные телефоны, радиостанции, навигаторы, балаклавы, перчатки, парики, около 40 наборов ключей, отмычки, другое орудие, которое использовалось для совершения преступлений, а также денежные средства.

В настоящее время всем задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенный группой лиц).

Сейчас готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Также проверяется причастность задержанных к другим преступным эпизодам.

банда2

банда3

банда4

Фото: прокуратура города Киева / Facebook

прокуратура

прокуратура

  • В июле текущего года Служба безопасности Украины совместно с полицией обезвредила в Новограде-Волынском организованную группировку рэкетиров под руководством "криминального авторитета", ранее судимого за разбой и кражи.
  • В конце августа в результате совместной операции Генпрокуратуры с отделом "К" СБУ в Николаеве были задержаны пять человек, в том числе - лидер преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как "Мультик".