Пограничники предотвратили попытку ввоза в Украину почти 60 кг наркотиков

Опубликовано: Воскресенье, 03 сентября 2017 01:11

В пункте пропуска "Рава-Русская" (Львовская область) украинские пограничники обнаружили в автомобиле почти 60 кг наркотиков.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава пресс-службы ГПСУ Олег Слободян.

"Оперативники Западного регионального управления Госпогранслужбы совместно с сотрудниками СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области пресекли попытку ввоза в Украину крупной партии наркотических веществ", - сказано в сообщении.

Так, в пункт пропуска "Рава-Русская" на въезд в Украину прибыл эвакуатор Mercedes, которым перевозился автомобиль такой же марки после ДТП.

При осмотре пограничники обнаружили полиэтиленовые пакеты со спрессованным веществом зеленого цвета. Так, в разбитом авто было найдено 143 брикета с гашишем общим весом 58 килограммов и 485 грамм.

ГПСУ1

За рулем эвакуатора и разбитого авто находились граждане Молдовы: в незаконной операции по ввозу наркотиков в Украину в общей сложности были задействованы четверо молдаван в возрасте от 28 до 45 лет.

В данный момент проводятся следственные действия и подсчитывается количество найденного вещества.

Владельцу разбитого автомобиля грозит уголовная ответственность по ст. 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

ГПСУ2

ГПСУ3

Фото: Oleh Slobodyan / Facebook

ГПСУ4

  • В конце августа на Закарпатье правоохранители прекратили деятельность организованной преступной группировки, которая наладила контрабандные поставки наркотиков в Европейский союз.
  • В августе в пункте пересечения "Угринов" во Львовской области сотрудники Государственной пограничной службы задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти в Польшу почти 27 килограммов наркотических веществ с содержанием трамадола и фентинила.