L'Oreal уволила модель-трансгендера из-за расистских высказываний

Опубликовано: Воскресенье, 03 сентября 2017 02:48

Французская косметическая компания L'Oreal расторгла контракт со своей первой трансгендерной моделью Монро Бергдорф после того как та опубликовала в Сети высказывания расистского характера.

Об этом сообщает ВВС.

Так, модель написала в Facebook, что "все белые люди" являются расистами. Руководство L'Oreal заявило, что подобные комментарии расходятся с ценностями компании и партнерство с манекенщицей прекращено.

модель

Как отмечает ВВС, когда Монро Бергдорф была отобрана в числе моделей для участия в проводимой L'Oreal кампании #allworthit ("все этого достойны"), ее окрестили лицом современного этнокультурного многообразия.

Однако вскоре после этого 29-летняя модель и диджей из Лондона написала в сети: "Честно, у меня больше нет сил говорить о расистском насилии со стороны белых людей. Да, ВСЕХ белых людей. Поскольку большинство из вас даже не осознает, что все ваше существование, привилегии и успех как расы построен на спинах, крови и гибели цветных людей. Все ваше существование пропитано расизмом".

К настоящему моменту этот комментарий удален.

модель

Фото: ВВС

Бергдорф утверждает, что сделала скандальное заявление в ответ на события в Шарлоттсвилле (США), где во время марша неонацистов произошли столкновения.

Комментируя решение компании L'Oreal, модель написала в соцсетях: "Только знайте, что, порывая со мной, вы лишь подтверждаете: все, что я сказала, - правда".

  • В июле текущего года президент Франции Эммануэль Макрон попал в расистский скандал после его заявлений об Африке на полях саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге. В частности, на саммите Макрон отметил, что на развитие африканских стран можно выделять миллиарды долларов, однако "пока существуют страны, где у женщин по семь-восемь детей, вы не добьетесь положительных сдвигов".