НАПК представила концепцию антикоррупционной стратегии до 2020 года

Опубликовано: Пятница, 08 сентября 2017 15:22

Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак на заседании межведомственной рабочей группы с участием международных партнеров представила концепцию Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Среди приоритетных принципов стратегии - оценка уровня коррупции и анализ результатов действия предыдущей стратегии на 2014-2017 годы, завершение формирования антикоррупционных органов, совершенствование законодательной инициативы, предотвращение коррупции на всех уровнях власти и в частном секторе.

"Новая антикоррупционная стратегия - это новый вызов для Национального агентства. Ведь мы формируем для государства модель поведения на следующие 3 года. Только совместными усилиями мы сможем подготовить качественный новейший продукт, который будет соответствовать международным стандартам", - сказала глава НАПК Наталья Корчак

По ее словам, вскоре ожидаются первые результаты оценки уровня коррупции в Украине и они будут использованы при подготовке стратегии.

В подготовке стратегии приняли участие представители органов власти, председатель Общественного совета при НАЗК, эксперты Программы развития ООН в Украине, ОБСЕ, научных учреждений.

  • 17 мая сообщалось, что Судебные инстанции вынесли 57 решений о привлечении к административной ответственности руководителей и уполномоченных лиц политических партий по материалам НАПК.
  • 30 января сообщалось, что в 2017 году НАПК внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно размера штрафов для политических партий за нарушение установленного порядка и сроков представления отчетности.