Венгрия не страна мигрантов, - премьер Орбан ответил Юнкеру

Опубликовано: Пятница, 08 сентября 2017 15:35

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в своем письме к президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру заявил, что Венгрия не была, и не будет страной мигрантов.

Об этом пишет издание Politics.hu.

Так, по словам главы венгерского правительства, в отличие от других крупных государств-членов Еропейского союза, Венгрия не имеет колониального прошлого.

Орбан подчеркнул, что страны, где наблюдается наибольший наплыв мигрантов, имеют некоторые обязательства, вытекающие из колониального прошлого.

"Венгрия не является страной мигрантов и не хочет стать такой", - говорится в письме Орбана Юнкеру.

Данное письмо премьер Венгрии написал президенту Еврокомиссии в ответ на просьбу о выделении средств на безопасность границ.

"За последние два года Венгрия неукоризненно защищала общие границы, мобилизируя значительные ресурсы из бюджета страны на строительство заграждения и развертывая отряды пограничников", - говорится в письме Орбана.

Ранее президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал Виктора Орбана из-за требования компенсации на стену от мигрантов.

  • Еврокомиссия намерена инициировать судебные иски против Польши, Чехии и Венгрии, что приведет к штрафам для указанных стран, из-за отказа принимать просителей убежища в рамках программы ЕС по расселению мигрантов.
  • 6 сентября Европейский суд отклонил жалобу правительств Словакии и Венгрии, которые требовали отменить решение Евросоюза о распределении квот на беженцев среди стран-членов ЕС.