В Шевченковском районе Киева произошла перестрелка

Опубликовано: Пятница, 08 сентября 2017 15:43

На перекрестке улиц Дегтяревской и Зоологической в столице произошла перестрелка.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Сначала правоохранители получили сообщение о том, что на улице Белорусской обнаружили автомобиль с поврежденными окнами, в салоне которого лежит предмет, похожий на автомат. А через несколько минут на линию 102 поступила информация о том, что в медицинский центр на улице Бердичевской за помощью обратились двое мужчин с огнестрельными ранениями", - говорится в сообщении.

Телеканал "112 Украина" со ссылкой на очевидцев сообщает, что на улицах Дегтяревской и Зоологической произошла погоня с перестрелкой.

По словам очевидцев, две машины на иностранных номерах, из одной машины по второй открыли стрельбу. Обе машины скрылись с места происшествия.

Кроме того, во время погони одна из машин задела и повредила автомобиль Porsche, который проезжал по улице Дегтяревской.

313561

Фото: "112 Украина"

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства инцидента, устанавливают свидетелей и очевидцев, а также наличие камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать произошедшее.

ОБНОВЛЕНО 18:05:

Как проинформировал в эфире телеканала "112 Украина" начальник полиции Киева Андрей Крищенко, двое пострадавших в результате сегодняшней стрельбы в Киеве являются гражданами Киргизии. В данный момент они находятся в больнице с многочисленными травмами. Пострадавшие были доставлены в столичную 17-ю больницу.

"У них многочисленные огнестрельные ранения конечностей, у одного ранение в живот. Пострадавшие являются гражданами другого государства. По предварительной информации, они граждане Киргизии. Будем надеяться, что их жизни ничего не угрожает. Машину, которую обстреляли, это Jaguar. Porsche пострадал, когда преступники на своем автомобиле пытались скрыться и зацепили его на перекрестке, он непосредственного участия в стрельбе не принимал", - рассказал Крищенко.

Он также уточнил, что служебная собака обнаружила сумку с дополнительными патронами. Всего в Jaguar было выпущено приблизительно 10-15 пуль.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 "покушение на убийство двух и более лиц".

Как уточнили в пресс-службе полиции Киева, злоумышленники передвигались на автомобиле Opel, который оставили на улице Белорусской. По предварительной информации, их было двое. Во дворе дома, куда они бежали, оперативники нашли спортивную сумку, в которой обнаружили рожок к автомату, балаклаву, зажигалку и окурки.

авто1

авто2

авто3

авто4

авто5

авто6

авто7

авто8

Фото: Национальная полиция Киева

  • В четверг вечером, 31 августа, в Харькове возле главного корпуса завода "Турбоатом" между двумя группами людей произошел конфликт.
  • В Ивано-Франковске 26 августа между компаниями молодых людей в одном из заведений отдыха произошла перестрелка, в результате которой один из них получил ранение.