В Киеве ликвидирован крупный конвертцентр: в 2017 г. оборот превысил 1 млрд грн

Опубликовано: Пятница, 08 сентября 2017 20:40

Прокуратура Киева совместно со Службой безопасности Украины разоблачила и пресекла незаконную деятельность крупного конвертационного центра, который действовал в Киеве и области, а также в ряде других регионов, в частности в Одессе.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"Разоблачена и прекращена незаконная деятельность "конвертационного центра", который действовал в Киеве и области, а также в ряде других регионов, в частности в Одессе, и предоставлял незаконные услуги по минимизации налоговых обязательств предприятиям реального сектора экономики и легализации доходов, полученных преступным путем. Общая сумма "проконвертированных" денег только за 2017 год составила более 1 млрд гривен", - написала Сарган.

конвертцентр1

Она уточнила, что по результатам обысков изъято около 800 тысяч долларов, компьютерная техника, документы.

"А также, найдены некоторые интересные вещи, которые могут представлять интерес не только для политологов и экспертов, но и для сторонников некоторых политиков", - добавила Сарган.

На обнародованных пресс-секретарем главы ГПУ фото есть снимок "Диплома лауреата рейтинга 100 влиятельных одесситов" на имя одесского бизнесмена Вадима Альперина. На другом снимке запечатлена награда СБУ, выданная тому же лицу (нагрудный знак "Крест доблести").

Как отметила пресс-секретарь главы ГПУ Вадим Альперин - "самый известный одесский контрабандист со времен независимости". При этом она не указала других деталей.

конвертцентр2

конвертцентр3

конвертцентр4

конвертцентр5

Фото: Лариса Сарган / Facebook

Сарган