СБУ поймала чиновника Госархстройинспекции на взятке в $4,5 тыс.

Опубликовано: Воскресенье, 10 сентября 2017 07:31

В Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры при получении взятки задержали одного из инспекторов отдела Государственной архитектурно-строительной инспекции и его посредника.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Чиновник требовал через своего сообщника взятку в размере 4,5 тыс. долларов США от местного предпринимателя за выдачу декларации для строительства коммерческого объекта в Ужгороде", - говорится в сообщении.

Посредника задержали "на горячем" во время получения части взятки. Кроме того, неподалеку на улице правоохранители задержали инспектора.

В СБУ подчеркнули, что в данный момент неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.14 (Приготовление к преступлению) и ч.3 ст.368 (Получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. В данный момент также решается вопрос об объявлении подозрения обоим злоумышленникам.

n 3887 31404798

n 3887 47689887

Фото: СБУ

  • 9 сентября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили на взятке руководителя одного из управлений Одесской облгосадминистрации.
  • 8 сентября в Черновицкой области правоохранители разоблачили должностных лиц международного пункта пропуска, организовавших схему незаконного ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией.
  • 7 сентября в Днепре правоохранители задержали прокурора по подозрению в получении взятки в размере 25 тысяч долларов.