Админпротоколы в отношении 6 лиц за прорыв границы в «Шегини» направлены в суд

Опубликовано: Понедельник, 11 сентября 2017 17:19

Протоколы об административном правонарушении при пересечении украинско-польской границы в ПП "Шегини" (Львовская обл.) по шести участникам прорыва уже составлены, еще по девяти, в том числе журналистам, – составляют.

Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, сообщает "Интерфакс-Украина".

"(Следователи - ред.) будут определяться, исходя из допроса тех граждан, которые непосредственно присутствовали в пункте пропуска, незаконно пересекли и возвращаются назад в этот пункт пропуска. Сегодня утром мы видим: шесть человек – уже оформлены протоколы об административном правонарушении и направлены в суд, сейчас девять человек - еще оформляются, это в том числе и журналисты", - сказал он на совместном брифинге с главой МВД Арсеном Аваковым в понедельник в Киеве.

Отвечая на вопросы журналистов о том, сколько всего человек незаконно пересекли границу, Цигикал указал: "Мы рассматриваем около 60 человек".

  • Адвокат бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили подал заявление в Государственную миграционную службу о признании его подзащитного лицом, которое нуждается в дополнительной защите для приостановления экстрадиции.
  • 11 сентября Президент Петр Порошенко заявил, что силовой прорыв в районе КПП "Шегини", который произошел накануне из-за незаконного пересечения госграницы бывшим губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили, требует исключительно правовой оценки. Глава государства также отметил, что у Саакашвили были права и возможности обжаловать данное решение в Высшем административном суде Украины.