В Киеве избили экс-главу Госгеонедр Николая Бояркина

Опубликовано: Вторник, 12 сентября 2017 11:18

Экс-глава Государственной службы геологии и недр Украины Николай Бояркин сообщил, что в Киеве на него напали и избили неизвестные лица.

Об этом он написал в Facebook.

По словам Бояркина, инцидент случился в конце прошлой недели. Сейчас делом занимаются правоохранители.

"По поводу моего здоровья. Выгляжу ужасно, потому что из-за рассеченного лица и брови у меня огромная гематома. Спасибо, что сохранили хоть глаза. А так, думаю, никто бы меня и не узнал сейчас", - сообщил Николай Бояркин.

Он также отметил, что это дело имеет заказной характер, поскольку при избиении никаких личных вещей злоумышленники не похитили.

"Расцениваю это как разбой, а то и покушение на жизнь. Поскольку у нападавших было оружие, а именно пистолет и нож. Это был явно не грабеж, потому что деньги и мобильный телефон оставили при мне. Ничего не взяли", - говорит Николай Бояркин.

boyarkin

СПРАВКА. Николай Бояркин работал и. о. главы Госгеонедр с 2015 года по 25 мая 2017 года. В мае были назначены новые руководители Госгеонедр - первый заместитель главы Николай Фощий и заместитель главы Олег Кирилюк (последний также выполняет обязанности главы Госгеонедр).

  • 26 мая Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Государственной службе геологии и недр необходимо провести аудит работы предыдущего руководства ведомства.