У Фонда госимущества сменился временный руководитель

Опубликовано: Вторник, 12 сентября 2017 22:44

Кабинет Министров Украины назначил нового исполняющего обязанности главы Фонда госимущества: им стал Виталий Трубаров.

Как отметили во вторник, 12 сентября, в пресс-службе ФГИ, соответствующее распоряжение уже обнародовано на сайте Кабмина.

"Обязанности председателя Фонда на Виталия Трубарова возложены до назначения председателя ФГИУ в установленном законодательством порядке. Виталий Трубаров до этого занимал должность руководителя аппарата Фонда",-  сказано в сообщении.

Трубаров

Фото: Фонд госимущества

распоряжение

Документ: Скриншот

Новый и.о. главы ФГИ уже отметил, что 2018 год должен стать прорывным в вопросе приватизации. Он также заверил, что до конца года Фонд государственного имущества готов завершить приватизацию Одесского припортового завода, оценочная стоимость которого будет озвучена через месяц.

"Мы фактически выходим на финишную прямую, и вскоре у ОПЗ может быть новый владелец, а это миллиарды гривен в бюджет", - подчеркнул Трубаров.

"В Украине фактически было три больших приватизации: первая - Криворожсталь, вторая - "Укртелеком" и облэнерго, и 2017 год – 3,2 млрд гривен за продажу энергетических компаний. Все остальное несущественные продажи", - добавил Трубаров.

По его словам, среди главных факторов, влияющих на приватизацию, - непосредственная передача министерствами государственных предприятий Фонду госимущества на продажу.

"В данное время... есть 389 предприятий, из которых только 153 в ведении Фонда. Другие 105 запрещены к приватизации, 131 в ведомстве министерств, то есть не переданы в Фонд, 64 объекта неликвиды, а другие с долгами под сто процентов стартовой стоимости. Если сейчас активно не начать процесс передачи предприятий Фонду и их быструю продажу, то это приведет к увеличению неликвидных объектов за счет банкротства ныне существующих предприятий", - объяснил Трубаров.

СПРАВКА. Виталий Трубаров, 1973 г. р., окончил Донецкий государственный технический университет (инженер-экономист). В 2001 году окончил Донецкий государственный технический университет (магистр государственной службы). Кандидат наук по государственному управлению.

В 2003-2006 гг. возглавлял региональное отделение ФГИ Украины в Донецкой области, затем работал в Донецком облсовете и районной налоговой инспекции в Донецке. В 2010-2015 гг. стал сначала заместителем, затем начальником регионального отделения ФГИ Украины по Киеву.

В 2015-2017 гг. Трубаров был помощником главы Фонда, затем главным специалистом отдела координации деятельности структурных подразделений ФГИ. С 3 апреля 2017 года стал руководителем аппарата Фонда государственного имущества Украины.

  • В апреле текущего года Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) назначил исполняющим обязанности главы ведомства Дмитрия Парфененко. В данный момент он занимает должность первого замглавы Фонда госимущества.
  • 13 апреля Верховная Рада поддержала проект постановления об увольнении Игоря Билоуса с должности главы Фонда государственного имущества Украины.
  • 10 апреля глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил об уходе с занимаемой должности. Билоус отметил, что его команде удалось сделать процесс приватизации в Украине более прозрачным и простым.