Билоус заявил об отставке с должности главы ФГИ

Опубликовано: Понедельник, 10 апреля 2017 16:27

Глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил об уходе с занимаемой должности.

Об этом он написал в Facebook.

"Я отдал три года жизни, работая на государственной службе, почти два из них - в Фонде. Это были нелегкие годы, но я благодарен за возможность служить своей стране в самые сложные времена. Спасибо всем, кто работал рядом", - отметил он.

По словам Билоуса, его команде удалось сделать процесс приватизации в Украине более прозрачным и простым. "Разработанный нами законопроект позволит окончательно перевести процесс приватизации из политической в ​​экономическую плоскость. Мы начали эту реформу, продолжат ее другие", - подчеркнул он.

fgi

Что касается планов на будущее, глава ФГИ отметил, что сначала хочет провести некоторое время с семьей. "Со всеми знаниями и приобретенным опытом свою задачу вижу в том, чтобы помогать привлекать инвестиции в Украину, способствовать ее экономическому развитию", - подытожил Игорь Билоус.

19 мая 2015 года Верховная Рада по инициативе Кабинета Министров назначила Игоря Билоуса председателем Фонда государственного имущества Украины. Ранее Билоус возглавлял новосозданную Государственную фискальную службу Украины.

  • Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус предлагает изменить стратегию приватизации государственных активов, разделив процессы продажи объектов "малой" и "большой" приватизации.
  • Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что стоимость государственной собственности в Украине, которая подлежит приватизации, сильно завышается.
  • 19 декабря сообщалось, что по итогам января-ноября текущего года поступления в госбюджет Украины от приватизации составили 83,56 млн гривен, что на 42,1 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
  • 16 декабря Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине нет эффективной приватизации.