Минюст предлагает усилить ответственность за неуплату алиментов

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 14:53

Министерство юстиции Украины разработает разъяснительную программу и предложит изменения в законодательство относительно ужесточения ответственности для недобросовестных родителей-мужчин за неуплату алиментов и неучастие в воспитании детей.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко на заседании Правительства, онлайн-трансляция которого доступна на канале Кабмина в YouTube.

Разработать соответствующие рекомендации планируется в течение месяца.

"Мы возьмем практику европейских стран относительно и жесткого ограничения выезда за границу, об ограничении права на вождение транспортных средств, если ты не платишь алименты своему ребенку, а также практику по ограничению открытия счетов", - заявил Петренко.

По его словам, на сегодняшний день в Украине насчитывается около 500 тыс. детей, родители которых на протяжении более шести месяцев не платят алименты.

  • 7 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №4928 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения защиты права ребенка на надлежащее содержание.
  • 17 мая Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон об усовершенствовании механизма взыскания алиментов.
  • 19 октября Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 4928 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно улучшения защиты права ребенка на надлежащее содержание.