Турчинов: Высокоточное оружие является приоритетом оборонного бюджета-2018

Опубликовано: Среда, 13 сентября 2017 23:09

Приоритетным направлением бюджетного финансирования в сфере обороны на 2018 год является разработка высокоточного ракетного и артиллерийского оружия.

Об этом проинформировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по итогам заседания СНБО, сообщается на сайте ведомства.

Так, секретарь СНБО отметил, что одним из важных вопросов финансирования сектора безопасности и обороны является "увеличение денежного обеспечения военнослужащих, в основе которого - увеличение должностных окладов и окладов за воинские звания".

"Приоритетным направлением бюджетного финансирования также определены создание новых видов вооружения и военной техники, в частности, производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения; выполнение Государственной целевой программы создания и производства боеприпасов и продуктов специальной химии", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко подписал указ о дофинансировании нацбезопасности и обороны

По словам главы СНБО, особое внимание будет уделяться интенсивной боевой подготовке частей и подразделений ВСУ и других военных формирований, а также обустройству государственной границы.

"Кроме того, учитывая ситуацию с безопасностью, приоритетами будут реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации; выполнение Национальной разведывательной программы на 2016-2020 годы; усиление контрразведывательной защиты и борьба с терроризмом и диверсионной деятельностью", - подчеркнул Турчинов.

Он также проинформировал, что общий оборонный бюджет в 2018 году составит более 160 млрд гривен.

"По решению СНБО Украины объем финансирования оборонного бюджета в следующем году будет на уровне 163 млрд 268 млн гривен, из них 156 млрд 893 млн гривен - из общего фонда, и 6 млрд 375 млн гривен - из специального", - заявил Турчинов. 

  • Совет национальной безопасности и обороны сегодня провел заседание, на котором рассмотрел показатели оборонного бюджета на 2018 год.
  •  В августе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прогнозировал, что оборонный бюджет на 2018 год составит не менее 162,7 млрд гривен.
  • 5 августа Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из государственного бюджета выделено более 1 млрд гривен на поддержку Воздушных сил Украины.