«Свободовец» Левченко прокомментировал переписку с депутатом Киевсовета Кутняком

Опубликовано: Пятница, 22 сентября 2017 09:39
Народный депутат от партии "Свобода" Юрий Левченко прокомментировал свое обсуждение в онлайн-переписке с депутатом Киеврады от "Свободы" Святославом Кутняком того, как голосовать по тем или иным вопросам.

Об этом Юрий Левченко написал #Буквам в комментарии под публикацией в соцсети.

"На самом деле всё очень просто: со мной, как с киевским мажоритарщиком, регулярно советуется фракция "Свободы" в Киевсовете относительно того, как правильно голосовать по тем или иным вопросам. По первому вопросу (о котором вы говорите "как провалить") - я был против, потому что в случае принятия этого решения оно бы запретило проводить встречи с избирателями в помещениях школ (которые я, например, регулярно провожу), и я прямо высказал свою позицию депутату Киевсовета по моему округу - Святославу Кутняку", - заявил парламентарий.

Что касается "оболонского земельного вопроса", то Юрий Левченко отметил, что хотел получить от депутата Киевсовета более детальную информацию о земельном участке.

"По второму вопросу ("оболонский земельный вопрос"): Святослав (Кутняк - ред.) хотел уточнить, есть ли какие-либо коррупционные риски в передаче земельного участка на Оболонской набережной, 9 в аренду, и попросил у меня совета, а я попросил у него, чтобы он предоставил мне более подробную информацию, для того, чтобы я смог этот вопрос изучить. После этого он мне скинул фото проекта решения. Вот и всё", - подытожил народный депутат.

2017 09 22 08.32.41

  • Ранее сообщалось, что нардеп от партии "Свобода" Юрий Левченко в Верховной Раде, пользуясь планшетом iPad, обсуждал, предположительно, с депутатом Киевсовета от "Свободы" Святославом Кутняком, как провалить голосование.
  • Тогда корреспонденты #Букв пытались получить комментарии от нардепа Левченко и депутата Киевсовета Кутняка. На тот момент было неизвестно, какое именно голосование обсуждали политики.