Более 500 тыс. человек подписали петицию с призывом сохранить Uber в Лондоне

Опубликовано: Суббота, 23 сентября 2017 18:51
В Великобритании более 500 тысяч человек подписали петицию с призывом отменить запрет на работу сервиса по заказу такси Uber в Лондоне.

Об этом сообщает ВВС.

"Компания Transport for London и ее председатель, мэр Лондона, поддались маленькой группе людей, которая хочет ограничить выбор потребителей. Если это решение останется в силе, это лишит работы больше 40 тысяч лицензированных водителей, а также оставит миллионы лондонцев без дешевого и удобного транспорта", — говорится в тексте петиции, размещенной на портале change.org.

Также отмечается, что вследствие запрета Uber в Лондоне пострадают 3,5 млн его жителей.

"Этот запрет демонстрирует миру, что Лондон далеко не открыт, а наоборот закрыт для инновационных компаний, которые предоставляют право выбора потребителям", - идет речь в тексте петиции.

Стоит отметить, что срок действия лицензии Uber истекает 30 сентября. У сервиса есть 21 день для обжалования решения властей Лондона.

Компания Transport for London (TfL), управляющая общественным транспортом в британской столице, не продлила лицензию компании Uber London Limited из-за несоответствия правилам безопасности.

Мэр Лондона Садик Хан уже отреагировал на петицию, отметив, что предоставление компанией Uber "инновационного сервиса не является оправданием для того, чтобы не следовать правилам".

  • 22 сентября стало известно, что Транспортная компания Лондона (Transport for London -TfL), выдающая лицензии для операторов такси, пришла к выводу, что не будет продлевать для Uber London Limited лицензию. Как отметили в TfL, подход Uber и его действия демонстрируют "отсутствие ответственности в отношении ряда вопросов, затрагивающих общественную безопасность". К ним относятся подход к сообщениям о серьезных преступлениях и к обязательной процедуре проверки водителей на судимость.
  • В сентябре власти США начали очередное расследование против Uber в связи с подозрением в использовании шпионских программ для борьбы с конкурентом Lyft.
  • 30 августа компания Uber отказалась от слежки за геолокацией пассажиров такси после поездки.