США ввели санкции против 8 банков Северной Кореи

Опубликовано: Вторник, 26 сентября 2017 21:48
Министерство финансов Соединенных Штатов Америки (США) ввело санкции против 8 банков Северной Кореи (КНДР).

Об этом сообщает AP.

"Новые санкции США коснутся 8 северокорейских банков и 26 банковских работников, проживающих за рубежом", - сообщили во вторник в администрации президента США Дональда Трампа.

Отмечается, что все восемь банков находятся в Северной Корее.

Департамент казначейства заявил, что 26 человек являются гражданами Северной Кореи, нанятыми этими банками.19 из них живут в Китае, трое живут в России и по два в Ливии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Сообщается, что санкции являются частью усилий администрации Трампа, чтобы показать, что он все еще привержен использованию экономического давления и дипломатии для разрешения ядерного кризиса в КНДР, а не военной угрозе.

  • 24 сентября в Северной Кореи обнародовали пропагандистский видеоролик, на котором ракеты КНДР якобы уничтожают авианосец и бомбардировщики США.
  • Накануне бомбардировщики США совершили полет вблизи восточного побережья Северной Кореи (КНДР) для демонстрации военных вариантов противодействия любой угрозе.
  • Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо в ходе своего выступления в Генеральной Ассамблее ООН заявил, что "наши ракеты неизбежно посетят всю территорию США".
  • 19 сентября президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить Северную Корею, если Пхеньян будет угрожать его стране или странам-союзникам.
  • 17 сентября представитель США при Совете Безопасности ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон практически исчерпал дипломатические возможности урегулирования северокорейской проблемы в рамках структур ООН.