Референдум в Каталонии: полиция заявила о гибели 3 человек в Барселоне

Опубликовано: Понедельник, 02 октября 2017 09:08

В данный момент полиция Каталонии расследует обстоятельства гибели трех человек в Барселоне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, опубликованном в Twitter.

"Мы расследуем смерть трех человек в здании в Сан-Марти (Барселона)", - говорится в сообщении.

Читайте также
Как проходил референдум в Каталонии: Фоторепортаж #Букв

Подробности инцидента, а также то, связан ли он с проведением референдума о независимости, в полиции Каталонии не сообщили.

По данным La Vanguardia, в воскресенье на один из избирательных участков в муниципалитете Санта-Маргарида-де-Монбуй (провинция Барселона) ворвался вооруженный ножом мужчина и ранил двух человек.

Отмечается, что инцидент произошел около 17:00 по местному времени (18:00 по Киеву - ред.).

"Нападавший с криками вошел в школу, ранив двух человек, после чего он был арестован", - говорится в сообщении.

Пострадавшие получили легкие ранения.

  • 2 октября стало известно, что общее число пострадавших в столкновениях во время референдума в Каталонии (Испания) превысило 800 человек.
  • 2 октября заместитель председателя правительства Каталонии Ориол Жункерас сказал, что местный парламент в одностороннем порядке рассмотрит решение о независимости.
  • 2 октября власти Каталонии заявили, что в ходе референдума за независимость от Испании проголосовали 90 % избирателей.
  • 2 октября большинство мировых политиков осудили вспышки насилия в ходе референдума о независимости Каталонии от Испании и призвали стороны к диалогу.
  • 1 октября премьер-министр Испании Мариано Рахой отказался признать, что в воскресенье в Каталонии прошел референдум о независимости региона.
  • 1 октября на некоторых избирательных участках в Барселоне произошли стычки жителей Каталонии с правоохранителями. При этом испанская полиция начала стрелять резиновыми шарами в жителей Каталонии, которые пришли проголосовать на референдуме о независимости.
  • 1 октября в автономном регионе Каталония открылись и работали 73 % избирательных участков.