В подвале Капитолия устроили фейковые слушания по НБУ

Опубликовано: Среда, 04 октября 2017 10:20

Теневая группа украинских лоббистов арендовала комнату в подвале Капитолия для съемок фиктивных слушаний американского Конгресса относительно ситуации в НБУ для украинского телевидения.

Об этом сообщает The Daily Beast.

Как отмечается, бывший республиканец Конни Мак обратился с просьбой к нынешнему члену Республиканской партии Рону Эстесу, который был избран по округу Майка Помпео (председателя ЦРУ). Основной целью визита Мака было арендовать комнату в подвале Капитолия якобы для проведения мероприятия украинского банковского сектора.

Как сообщает The Weekly Standard, фиктивные "слушания" якобы Комитета по вопросам финансов Конгресса США относительно ситуации в Нацбанке Украины транслировались на украинском телеканале NewsOne. Тем не менее ни одного члена Конгресса на этом собрании не было.

Стоит отметить, что ранее в Сети распространяли подробности о "высоком уровне коррупции в НБУ".

Среди участников слушания были народный депутат Сергей Тарута, экс-сотрудник Нацбанка Александр Завадецкий и Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ времен президентства Билла Клинтона.

В офисе республиканца Эстеса заявили, что конгрессмен не имел никакого отношения к этому мероприятию, и комнату забронировали "из уважения" к Маку.

20

Фото из открытых источников

Представитель Эстеса также сказал, что отныне, когда его офис будет резервировать помещения в Капитолии для каких бы то ни было мероприятий, конгрессмен будет присутствовать лично.

Конни Мак - зарегистрированный лоббист от имени фирмы Interconnection Commerce, которая расположена на Виргинских островах и сосредоточена на "выявлении коррупции в Украине". Кроме упоминания в Panama Papers, онлайн-следов фирмы не существует.

Сам Конни Мак отказался как-либо комментировать информацию о якобы слушаниях в подвале Капитолия.

  • Один из лидеров фракции БПП в Парламенте Игорь Кононенко заявил, что есть некая информация о том, что Юлия Тимошенко согласовывает свои действия с Кремлем через нардепа Сергея Таруту.
  • Народный депутат Сергей Тарута заявил, что листовки с критикой главы Национального банка Валерии Гонтаревой, кроме Вашингтона, раздавали в Берлине, Париже и Лондоне.
  • Национальний банк Украины 13 октября 2016 года обратился в СБУ, Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой открыть уголовные производства в связи с распространением Сергеем Тарутой провокационных материалов с голословными обвинениями в адрес главы НБУ.