«В голове не укладывается»: Порошенко о попытке срыва голосования по Донбассу

Опубликовано: Пятница, 06 октября 2017 16:55

Президент Петр Порошенко раскритиковал попытку народных депутатов сорвать голосование за законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.

Об этом Глава государства заявил в своем обращении.

Так, в начале обращения Петр Порошенко рассказывает истории о матери одного из украинских солдат. Женщина сейчас проживает на оккупированной территории и ждет деоккупации региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Блокада» и дымовая завеса: конфликт в ВР вокруг законов о Донбассе

После этого, Глава государства перешел на критику парламентской оппозиции, которая блокировала трибуну и не голосовала за законопроекты.

"В голове просто не укладывается то, что мы видели вчера и сегодня в Верховной Раде. Бывшие партнеры по демократической коалиции, люди, которые называют себя патриотами и даже украинскими националистами, срывали голосования ... И за что? За то, чтобы законом признать Россию агрессором, а ее войска - оккупантами! Как на призыв "кто не скачет", так подпрыгивают выше всех. А как проголосовать за очевидный украинский интерес - как будто сглазили. А у некоторых вообще из-под вышиванок выглядывают косоворотки, на головах - торчат кокошники", - говорит Президент.

Тем не менее, по словам Главы государства, "ответственных депутатов" оказалось больше, которые опеспечили голосование за два важных закона. "И они обеспечили два важнейшие голосования, которые защищают национальные интересы Украины и жизни граждан", - отметил Петр Порошенко.

Закон о реинтеграции Донбасса, по словам Президента, "укрепляет правовую базу для применения Вооруженных сил, расширяет их возможности в регионе", "усиливает аргументы в пользу предоставления Украине оборонительного оружия".

У голові просто не вкладається те, що ми бачили вчора і сьогодні у Верховній Раді. Колишні партнери по демократичній коаліції, люди, які називають себе патріотами і навіть українськими націоналістами, зривали голосування… І за що? За те, щоб законом визнати Росію агресором, а її війська – окупантами!

Опубліковано Святославом Цеголком 6 жовтня 2017 р.

"Закон хотя и регламентирует детально военный аспект нашей борьбы, ключевым провозглашает мирный, политико-дипломатический путь. Он дает четкий сигнал всем нашим соотечественникам на оккупированных Россией территориях: Украина вернется к нам, а вы - в Украину. Потому что мы - единая, соборная и неделимая страна", - подчеркнул Петр Порошенко.