Акции сторонников Навального в РФ: задержаны десятки участников

Опубликовано: Суббота, 07 октября 2017 15:17

В России на акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального проходят задержания: согласно последним данным уже задержаны не менее 80 человек.

Об этом сообщает "ОВД-Инфо"

"По последним данным, всего в 21 городе России задержаны 80 человек. 18 человек в Екатеринбурге, 12 человек в Туле, 10 человек в Самаре (семерых уже отпустили), девять человек в Ижевске (пятерых уже отпустили), шесть человек в Нижнем Тагиле. Есть задержанные также в Калининграде, Краснодаре, Москве, Нижнем Тагиле, Перми, Петербурге, Пскове, Ростове-на-Дону, Саранске, Саратове, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени, Южно-Сахалинске, Якутске", - сказано в сообщении.

В частности, были задержаны координаторы предвыборных штабов Алексея Навального в Твери, Ставрополе, Перми и Якутске.

Как сообщает российское агентство "Интерфакс", полиция начала задерживать участников акции, собравшихся в центре Москвы у памятника Александру Пушкину.

акция

Фото: "Интерфакс"

В частности, сотрудники правоохранительных органов стали задерживать людей, пришедших на Пушкинскую площадь с листовками.

В районе площади находятся автомобили полиции, автозаки, бронированные машины "Тигр" и десятки сотрудников правоохранительных органов.

Полиция с помощью громкоговорителя призывает собравшихся на площади людей разойтись и "не мешать проходу других граждан".

Как информирует "Медиазона", большинство протестующих, стоявших на Пушкинской площади, направились по Тверской в сторону Кремля. На выходе из перехода к Манежной площади толпа наткнулась на омоновцев, которые не позволяют участникам акции пройти дальше. Кроме того, полицейские перекрывают Красную площадь.

Стоит отметить, что накануне Мосгорсуд признал законным административный арест на 20 суток, назначенный Алексею Навальному за неоднократные нарушения порядка организации проведения митингов и демонстраций. Оппозиционер был задержан 29 сентября на выходе из своего дома, когда собирался поехать на митинг в Нижний Новгород.

 

акция2

акция3

акция4

акция5

акция6

  • В ряде российских городов сегодня проходят акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.
  • 8 июля сотрудники правоохранительных органов задержали более 50 человек, проводивших агитацию за оппозиционера Алексея Навального в Москве.
  • 15 июня двое членов российской оппозиционной партии Алексея Навального во время прохождения пограничного контроля попросили политического убежища в Украине.
  • 15 июня глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что у оппозиционера Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным в качестве кандидата на выборы президента РФ в 2018 году.