Roshen инвестировал свыше 170 млн грн в реставрацию Театра на Подоле

Опубликовано: Понедельник, 09 октября 2017 12:21

Компания Roshen инвестировала 174 млн грн в реставрацию Театра на Подоле.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Участие в открытии нового театра в Киеве приняли Президент Украины Петр Порошенко вместе со своей супругой Мариной.

"Театр построен на средства корпорации Roshen и является подарком городу Киеву. Стоимость работ составляет 174 млн грн. Все работы завершены, технологическое и сценическое оборудование установлено и настроено на работу. Здание театра готово к эксплуатации фактически и юридически. В подтверждение этого был передан символический ключ нового театра общине города Киева", - говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что открытие театра является уникальным явлением, поскольку помещение Театра на Подоле построено за средства мецената.

"За последние три года в Украине и в Киеве много чего делается впервые", - отметил Глава государства и подчеркнул важность этого события для культурного развития украинцев, особенно в условиях российской агрессии.

Кроме того, Порошенко назвал новый театр "храмом искусства ХХІ века" и выразил уверенность, что "мы все будем им гордиться". Президент поблагодарил коллектив театра за спектакли, которые они ставят для участников АТО и переселенцев.

Он добавил, что помещение театра полностью обустроено для людей с ограниченными возможностями: "Наш театр начинается с лифта для людей с ограниченными возможностями".

Также отмечается, что Петр Порошенко вместе с супругой посмотрели спектакль в новом театре.

Справка. Киевский академический драматический театр на Подоле создан в 1987 году группой энтузиастов во главе с режиссером Виталием Малаховым. Театр был основан как театр-студия, которая занималась творческими поисками и экспериментами.