В Житомирской области задержали банду вымогателей-рэкетиров

Опубликовано: Вторник, 10 октября 2017 19:43

В городе Бердичеве Житомирской области Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией задержала группировку рэкетиров.

Об этом сообщила спикер регионального управления СБУ Ирина Мартынюк в Facebook.

Правоохранители установили, что организатором группировки является частный предприниматель из райцентра, который занимается перепродажей и ввозом транспортных средств из-за рубежа. К противоправной деятельности он привлек нескольких местных жителей и жителей Киевской области.

"Бандиты ставили своих клиентов "на счетчик", если они не могли сразу оплатить всю сумму, сумма долга увеличивалась в 5-10 раз. В случае отказа - применяли физическое и психологическое давление, а также угрожали родственникам. Оперативники спецслужбы задержали четырех злоумышленников во время вымогательства от местного жителя 40 тыс. долларов за пригнанный в апреле 2017 года грузовой автомобиль. Хотя первоочередная сумма, которую бердичивлянин должен был оплатить, была 8 тыс. долларов", - заявили в СБУ.

Рэкет

Рэкет1

Рэкет2 

Фото: Ирина Мартынюк / Facebook

По информации спецслужбы, это не единственный случай вымогательства денег у местных предпринимателей. Сейчас задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Они находятся в изоляторе временного содержания.

Мартинюк

  • СБУ вместе с полицией задержала банду рэкетиров, которая шесть месяцев "терроризировала" предпринимателей в Харьковской области.
  • 31 августа 2017 года в Киеве правоохранители задержали банду грузин, которые систематически совершали нападения на предпринимателей и отбирали у них крупные суммы наличных.
  • В июле текущего года Служба безопасности Украины совместно с полицией обезвредила в Новограде-Волынском организованную группировку рэкетиров под руководством "криминального авторитета", ранее судимого за разбой и кражи.