«Трейд Коммодити» заявляет о законности закупки топлива для Минобороны

Опубликовано: Четверг, 12 октября 2017 10:50

В "Трейд Коммодити" заявляют, что в марте прошлого года, по итогам прозрачной тендерной закупки в системе ProZorro, компания подписала ряд договоров о поставке топлива на нужды Минобороны Украины.

Об этом пишет KP.ua со ссылкой на пресс-релиз "Трейд Коммодити".

"Позже, в силу объективных экономических факторов, цена на топливо по ряду контрактов была пересмотрена до уровня среднерыночной. Все эти действия происходили исключительно в рамках правового поля, и никаких нарушений законодательства со стороны "Трейд Коммодити" допущено не было", - заявили в компании.

Кроме того, в "Трейд Коммодити" подчеркнули, что категорически не согласны с обвинениями НАБУ, и готовы всячески способствовать следствию.

С целью поиска истины "Трейд Коммодити" намерено инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка.

"К этому процессу мы приглашаем всех желающих специалистов и считаем, что такой формат проведения прозрачного анализа и оценок тендера поможет следствию установить объективную истину", - сказано в релизе.

В "Трейд Коммодити" также заявили, что их деятельность не связана с какими-либо политиками или политическими силами.

  • Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили схему растраты государственных средств в сумме более 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны. При этом были задержаны заместитель министра обороны Украины, а также директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.
  • В рамках уголовного производства о растрате 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины были задержаны четыре человека.