Голливудский продюсер Вайнштейн потерял работу из-за секс-скандала

Опубликовано: Четверг, 12 октября 2017 14:31

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн из-за громкого секс-скандала потерял работу и жену.

Об этом пишет Тhе New Yorker.

По данным издания, в течение десятилетий от домагательств со стороны Харви Вайнштейна страдали актрисы и его подчиненные.

Всего 13 женщин рассказали изданию Тhе New Yorker о сексуальных домогательствах от Вайнштейна, три из которых заявили об изнасиловании. Своими откровениями поделились Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто.

Сейчас продюсер оказался без работы, от него хочет уйти жена. Сам же Вайнштейн уверяет, что СМИ распространяют о нем клевету.

f972b3e13df99ec9e101eb9f65bccfe4

Жена Вайнштейна Джорджина Чэпмен, а также создатель бренда Marchesa

5 октября издание The New York Times опубликовало материал о том, что Харви Вайнштейн на протяжении многих лет откупался от обвинений в сексуальных домогательствах. Стоит отметить, что мужчине долгое время удавалось избегать наказания, так как существовали договоренности как минимум с восемью женщинами, которые согласились не придавать огласке произошедшее.

Сотрудница The Weinstein Company Лорен О'Коннор еще в 2015 году в письме к компании утверждала: там создавалась "токсичная атмосфера для женщин". Лорен О'Коннор рассказывала о своих обязанностях в компании.

В частности, она обсуждала с молодыми актрисами их потенциальные роли уже после того, как продюсер, по ее словам, проводил собеседования в гостиничном номере. По мнению сотрудницы компании Вайнштейна, ее роль была в том, чтобы "наладить отношения с женщинами, которые попали в уязвимое положение и надеялись получить работу".

Статья о сексуальных домогательствах Вайнштейна потрясла весь Голливуд.

Стоит отметить, что не могла не высказаться и политик, экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, так как продюсер финансировал ее избирательную кампанию.

"Я была шокирована и потрясена откровениями о Харви Вайнштейне. Поведение, описанное женщинами, нельзя терпеть", - сказала Клинтон в своем заявлении.

Стоит отметить, что на защиту продюсера стала актриса Линдси Лохан.

b31dd636b2c125969798d1850ae3f766

Харви Вайнштейн и Линдси Лохан 

А жена Вайнштейна, дизайнер Джорджина Чэпмен решила уйти от мужа и сосредоточиться на воспитании детей.

Героиня фильма "Амнезия" Эшли Джадд еще два года назад рассказывала Variety о домоганиях со стороны одного из продюсеров, но имени так и не назвала. Позже она призналась, что это был Вайнштейн.

Актриса заявила, что встречу для обсуждения сотрудничества Вайнштейн назначил именно в номере отеля. Харви попросил Эшли подняться в его номер, предлагал сделать ей массаж. Женщина покинула помещение, так как не хотела конфликтовать с продюсером.

fd8616f7d32f08b83c108084a2fdec00

Эшли Джадд

Эшли Джадд заявила, что тогда так и не получила ни одной роли от компании Вайнштейна.

Еще одна актриса - звезда сериала "Все женщины – ведьмы" Роуз Макгоуэн - также заявила о домогательствах со стороны Вайнштейна в 1997 году. Но позже она подписала соглашение о неразглашении информации, и ей была выплачена компенсация.

51879a5ef9149b1ab2cb6753a99d1810

Роуз Макгоуэн

Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу также рассказали, как Вайнштейн склонял их к интимной близости. А итальянская актриса Азия Ардженто и вовсе обвинила Вайнштейна в изнасиловании.

123dbebc9488e79cfecbeb2dbadd2b6b

Азия Ардженто и Харви Вайнштейн

По словам Гвинет Пэлтроу, продюсер ее домогался, когда ей было 22 года. Вайнштейн пригласил Гвинет в гостиничный люкс, где начал ее обнимать и предложил сделать массаж.

58d50ba6d2ec5657487ae948cd61fb22

Гвинет Пэлтроу

Стоит отметить, что модель Амбра Баттилана Гутьеррес в 2015-м году пожаловалась на Вайнштейна в полицию. Девушка утверждала, что мужчина щупал ее грудь и пытался залезть руками под блузку. Модель пошла в полицию. Позже она решилась еще раз встретиться с Харви Вайнштейном, но уже со скрытым диктофоном. На стенограмме записи слышно, как Вайнштейн убеждает Амбру подняться в гостиничный номер.

Истории о сексуальных домогательствах от продюсера также рассказали актрисы Мира Сорвино и Розанна Аркетт.

Вайнштейн уже опубликовал заявление с извинениями, пообещав "бороться со своими демонами".

Харви Вайнштейн – лауреат многочисленных премий, включая "Оскар" и BAFTA за ленту "Влюбленный Шекспир".