Порошенко: никому не позволю воровать в армии, иначе «руки поотрубаю»

Опубликовано: Четверг, 12 октября 2017 15:14

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никому не позволит воровать в армии: в противном случае пригрозил, что "отрубит руки".

Об этом он заявил, комментируя задержание заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставок Минобороны Владимира Гулевича, информирует пресс-служба Главы государства.

"Позиция первая – никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии - "руки поотрубаю". Это позиция Президента, потому что армия является моей персональной заботой, и армия является одним из наших очевидных достижений за три года", - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что возрождение украинской армии было достигнуто усилиями волонтеров, Министерства обороны, Генерального штаба и Главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дело на 34 млн грн: 5 чиновников Минобороны будут судить за махинации

Порошенко также отметил, что приветствует передачу любого подозрения о коррупции в правоохранительные органы, в том числе Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Генеральную прокуратуру, СБУ, полицию. 

"Позиция вторая – я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы. Независимо, НАБУ, САП, ГПУ, СБУ, там, где по подследственности, - Нацполиция. Вместо того, чтобы бегать по телевизионным экранам и заниматься политиканством, единственное, чего я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции – немедленной ее передачи в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция", - заявил Президент.

"И третья позиция - я подчеркиваю, что расследование должно быть проведено в кратчайшие сроки, представлено обществу и передано в суд", - добавил Порошенко.

Он также назвал недопустимым затягивание, когда дела расследуются в течение нескольких лет.

"Это разрушает логику борьбы с коррупцией. Поэтому очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию, что и как произошло. Потому что Павловский, как мне кажется, возглавлял сектор "М", когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в антитеррористической операции. Должны сделать очень прозрачное и эффективное расследование. Виноват - привлечен к ответственности. Не виноват - нечего было начинать", - подытожил Президент.

Уже в цьому році для військових-контрактників планується зведення 100 гуртожитків нового зразка, які відповідають стандартам НАТО. Вдячний волонтерам та керівництву Міністерство оборони України, які доклали великих зусиль, щоб наші захисники мали такі гарні умови.

Опубліковано Петром Порошенком 12 жовтня 2017 р.
  • Должностные лица Министерства обороны Украины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
  • Накануне стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили схему растраты государственных средств в сумме более 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны. При этом были задержаны заместитель министра обороны Украины, а также директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.
  • В рамках уголовного производства о растрате 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины были задержаны четыре человека.