В Донецкой области будут заочно судить «замглавы миндоходов «ДНР»

Опубликовано: Суббота, 14 октября 2017 08:14

В Донецкой области завершили досудебное расследование в отношении так называемого "первого заместителя министра доходов и сборов "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Следствием установлено, что в сентябре 2014 года 38-летний житель Донецка по личным идеологическим и корыстным соображениям вступил в состав террористической организации "ДНР", где был назначен на должность "первого заместителя министра доходов и сборов "ДНР". Находясь на указанной псевдодолжности, в том числе в настоящее время, обвиняемый реализует возложенные на псевдоминистерство функции относительно учета налогоплательщиков, контроля своевременности и полноты их начисления и уплаты, таможенных, а также других платежей и сборов, администрирования налогов и сборов в так называемые республиканские и местные бюджеты "ДНР", за счет которых, в свою очередь, финансируются другие организованные группы террористической организации - "бюджетные учреждения "ДНР", - говорится в сообщении.

При процессуальном руководстве прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование по ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины), ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ч.1 ст. 258-3(участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины в отношении должностного лица так называемого "министерства доходов и сборов "ДНР".

Поскольку пособник террористов находится на временно неподконтрольной территории, его будут судить заочно. Обвинительный акт уже направлен в суд.

Сообщнику террористов грозит 15 лет заключения.

  • В октябре прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения "министра финансов "ДНР" Екатерины Матющенко.
  • В августе этого года прокуратура Донецкой области объявила подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины "министру финансов "ДНР". 
  • В августе Служба безопасности Украины объявила подозрение "первому заместителю главы" "министерства доходов и сборов" террористической организации "ДНР".