В МВД предупредили о возможном штурме Рады с использованием взрывпакетов

Опубликовано: Вторник, 17 октября 2017 15:12

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил о возможной попытке штурма Верховной Рады с использованием взрывчатых пакетов.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

По словам Шкиряка, штурм может возглавить нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко.

"По имеющейся информации, "хор венских мальчиков" во главе с "дирижером" Гришиным из очень миролюбивой и очень набожной фракции "Самопомич", вероятно намерены осуществить попытку штурма ВР с использованием взрывчатых пакетов. Наверное, рассчитывают на "эффект толпы", - написал Шкиряк.

Он заверил, что правоохранители готовы к любым вызовам и будут стоять на защите законов и Конституции Украины, охраняя "неприкосновенность жизни, прав и свобод мирных граждан". 

"На грубые правонарушения подразделения МВД будут реагировать адекватно, только в рамках предоставленных им полномочий. Никакие провокации не пройдут", - подчеркнул Шкиряк.

Он также призвал организаторов сегодняшнего митинга под ВР, а также лидеров "Самопомочи" "вразумить своего неугомонного персонажа" (Семена Семенченко, - ред.).

"Объясните ему, что есть абсолютно законные методы парламентско-политической борьбы и применение насилия недопустимо. Объясните, что сеять хаос и беспорядок в воюющей стране и создавать картинки для "пропагандонов" - это равносильно работе на врага. Ведь Путин (президент РФ Владимир Путин, - ред.) хочет одного - разорвать нас изнутри. Объясните персонажу, что подвергать опасности участников мирной акции и правоохранителей - это преступление против государственности. Устраивать противостояние, драки и беспорядки пока никакой надобности нет", - добавил Шкиряк.

Шкиряк1

Шкиряк2

  • Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в ходе митинга под Верховной Радой призвал людей требовать отставки Президента Украины Петра Порошенко.
  • 17 октября участники митинга, проходящего в поддержку политической реформы, забросали яйцами народного депутата Украины Алексея Гончаренко.
  • 17 октября Президент Петр Порошенко поддержал требования митингующих на площади перед Пардаментом и призвал к мирному характеру акции.
  • По состоянию на полдень вторника возле здания Верховной Рады количество участников митинга составляет около 4,5 тыс. человек. Еще около полутора тысяч митингуют под Нацбанком Украины.