По факту применения насилия к полицейскому под ВР открыто производство

Опубликовано: Вторник, 17 октября 2017 22:26

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту применения насилия к полицейскому в ходе сегодняшних столкновений под стенами Верховной Рады.

Об этом проинформировали в пресс-службе полиции.

Отмечается, что в ходе столкновений пострадали четыре человека.

"Сегодня, 17 октября, во время массовых мероприятий в центре Киева пострадали четыре человека. Один из пострадавших - полицейский. Он госпитализирован", - сказано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что правоохранители предложили пострадавшим написать соответствующие заявления о получении телесных повреждений, однако в настоящее время такие обращения в полицию не поступали.

Следователи предварительно квалифицировали происшествие по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 14 лет.

  • В Киеве под стенами Верховной Рады сегодня прошла акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от Парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.
  • Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в ходе митинга под Верховной Радой призвал людей требовать отставки Президента Украины Петра Порошенко.
  • Под зданием Верховной Рады во вторник, 17 октября, активисты напали на нардепа от БПП Олега Барну.
  • 17 октября недалеко от здания Верховной Рады произошли столкновения между протестующими и полицией, в результате которых пострадал полицейский.