Мэр Калининграда просит горожан уехать из города на время ЧМ-2018

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 14:53

Мэр Калининграда Александр Ярошук обратился к горожанам с просьбой проявлять гостеприимство во время чемпионата мира-2018, а также выразил мнение, что им лучше уехать из города на время проведения матчей.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Одна из четырех игр, которая пройдет в Калининграде, точно будет европейская, топовая. В город приедут 70-100 тысяч туристов. Все, конечно, на стадион не попадут. Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. И лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу", - сказал Ярошук.

По его словам, футбольные фанаты будут сидеть в пабах, и градус отношений между ними может быть высоким.

"Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам - подскажите, пообщайтесь", - добавил мэр.

Он также отметил, что власти города договариваются с работодателями о предоставлении калининградцам выходных на дни проведения матчей.

"Город будет переполнен. Движение очень сильно будет затруднено, просто практически запрещено, кроме челноков, которые будут возить болельщиков. Логистика уже вся отработана", - сказал Ярошук.

Стоит отметить, что в Калининграде стадион ЧМ-2018 строится на острове Октябрьский, расположенном в центральной части города.

  • 31 июля стало известно, что в 11 российских городах, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу, откроют вытрезвители.
  • 20 июня в России ввели обязательную норму о постановке на учет иностранцев, прибывающих в период проведения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу - 2018.

Справка. Чемпионат мира по футболу 2018 года - 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.