Рабинович обвинил «Оппоблок» в причастности к организации покушения на него

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 16:46

Народный депутат Вадим Рабинович обвинил лидеров "Оппозиционного блока" в причастности к организации покушения на него.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Была такая детективная история. Примерно две недели назад здесь, под "112-м каналом", после моего выступления группа молодых людей (пятеро из них сегодня задержаны, четверо еще нет) пытались совершить покушение на народного депутата, меня", – сказал Рабинович.

По словам нардепа, покушение предотвратили охранники телеканала.

"Ровно через две недели они подожгли мой дом, его в 12 ночи потушили. Я потом очень серьезно занялся этим вопросом... Они же нарисовали мое граффити на Майдане, пытаясь стравить меня с националистами", – добавил Рабинович.

Кроме того, по словам парламентария, 17 октября во время митинга партии "За життя" в центре Киева сотрудники СБУ задержали нападавших на него людей. Вадим Рабинович заявил, что у задержанных было оружие, камни и яйца.

"Меня правоохранительные органы просили не говорить, но меня разрывает. Заказчиком оказался некий гражданин, фамилию которого назовут правоохранители. Он связан и заказано все это "Оппозиционным блоком", – заявил Рабинович, уверяя, что лидеры "Оппоблока" Сергей Левочкин и Юрий Бойко причастны к поджогу и попытке убийства.