В Киеве сотрудников ряда вузов задержали по подозрению во взяточничестве

Опубликовано: Среда, 18 октября 2017 23:28

В Киеве сотрудники нескольких высших учебных заведений были задержаны по подозрению во взяточничестве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева в Facebook.

Как отмечается, правоохранители разоблачили на системном взяточничестве заместителя декана факультета по работе с иностранными гражданами Национального медицинского университета им. Богомольца, инспектора центра международного сотрудничества и развития, сектора по работе с иностранными студентами Университета государственной фискальной службы Украины и директора международного центра в Европейском университете.

Указанные лица "наладили схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от иностранных граждан" за содействие в решении вопросов относительно разрешения на их временное пребывание в Украине.

прокуратура1

"Действуя по предварительному сговору, должностные лица оформляли иностранных граждан и студентов-иностранцев, которые были отчислены из учебных заведений Украины, на подготовительные курсы различных вузов, без фактического их посещения, тем самым необоснованно продлевали срок их пребывания на территории государства. За оформление 6 месяцев таких курсов служащие высших учебных заведений требовали от 600 до 800 долларов США", - говорится в сообщении.

В данный момент задержанным лицам готовится сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица) УК Украины.

прокуратура2

Фото: Прокуратура Киева

прокуратура

  • В октябре этого года в Одессе сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятках руководство областной дирекции "Укрпочты"
  • 3 октября в Донецкой области на взятке в 410 тыс. гривен задержали замглавы Бахмутской районной государственной администрации.
  • 28 сентября сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры разоблачили на 6,5 тыс. долларов взятки руководство Главного территориального управления юстиции Одесской области.