Бразильские депутаты отклонили предъявление президенту обвинений в коррупции

Опубликовано: Четверг, 19 октября 2017 10:08

В Бразилии 39 членов Комитета по конституции и правосудию нижней палаты парламента проголосовали против предъявления президенту Мишелу Темеру обвинений в коррупции.

Об этом сообщает телеканал Globo.

Согласно информации телеканала, 39 членов комиссии проголосовали против предъявления обвинений, 26 - за, один член комитета воздержался.

Решение комиссии не является окончательным, так как "последнее слово остается за Федеральным верховным судом".

placar ccj

Речь идет об обвинениях в создании преступной организации, которая замешана в получении взяток на сумму 587 миллионов реалов (примерно 188 миллионов долларов). Эта рекомендация теперь должна быть утверждена или отклонена на пленарном заседании палаты, голосование должно состояться на следующей неделе.

  • В Бразилии бывший губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал был приговорен к 45 годам и двум месяцам лишения свободы. Его признали виновным в коррупции, отмывании денег и участии в преступной организации.
  • В августе генеральный прокурор Бразилии Родригу Жано выдвинул обвинения в пособничестве коррупции и отмывании денег против экс-президента Жозе Сарнея, экс-главы верхней палаты национального парламента Ренана Калейруса и еще трех сенаторов.