Впервые в истории Playboy девушкой месяца стала модель-трансгендер

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 02:30

Впервые за 64 года существования журнала Playboy девушкой месяца стала модель-трансгендер Инес Рау.

Об этом сообщает ВВС.

26-летняя модель ранее уже снималась для журнала. Например, два года назад вышел специальный выпуск, посвященный прогрессивному понимаю трансгендерности.

модель1

Инес Рау. Фото: playboy.com

Более того, Инес Рау снималась в рекламной кампании Balmain и для Vogue Italia, а также регулярно принимает участие в модных показах.

Как рассказывает Рау, она долго не признавалась в смене пола, поскольку боялась быть отвергнутой обществом.

"Однажды я просто решила, что не нужно бояться быть собой. Если вас отвергают, значит вас недостойны. Дело вовсе не в том, чтобы вас любили окружающие, а в том, чтобы вы полюбили себя", - говорит модель.

модель

Уроженка Франции Инес Рау сделала операцию по смене пола в возрасте 15 лет.

"Узнать, что меня избрали девушкой месяца — лучший комплимент, который я когда-либо получала", — призналась она.

Инес Рау стала первой девушкой месяца, но не первой моделью-трансгендером, чьи фотографии публикует Playboy. В 1981 году для одного из номеров позировала английская модель Кэролайн Косси, которая, как выяснилось позже, некогда была мужчиной.

Фотографии 26-летней Инес будут опубликованы в номере издания за ноябрь—декабрь 2017 года. На обложке будет размещен портрет основателя журнала Хью Хефнера, который скончался в сентябре.

модель3

Фото: Hollywood Reporter

модель4

Фото: Daily Mail

СПРАВКА. Playmate — женщина-модель, представленная на развороте журнала Playboy как Playmate of the Month (англ. подружка месяца журнала Playboy). На центральном развороте журнала помещается ее фотография в стиле ню, а также краткая биография и основные данные, такие как дата рождения, рост, вес, размеры и пр. В конце каждого года из двенадцати Playmate of the Month выбирается одна Playmate of the Year (англ. подружка года журнала Playboy).

  • 28 сентября стало известно, что легендарный основатель журнала Playboy Хью Хефнер умер в 91-летнем возрасте.
  • В июне звезды журнала Playboy воссоздали свои культовые обложки, чтобы доказать, что женщины могут быть сексуальными в любом возрасте.
  • 14 февраля сын основателя империи Playboy Хью Хефнера Купер, который также является и креативным директором издания, заявил, что легендарный журнал снова будет публиковать фотографии обнаженных моделей.
  • В октябре 2015 года сообщалось, что самый популярный американский мужской журнал Playboy перестает публиковать фотографии полностью обнаженных женщин.