На Мадагаскаре от чумы умерло около 100 человек

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 10:43

На Мадагаскаре, начиная с августа, от вспышки чумы умерли 94 человека.

Об этом рассказал директор Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в Африке Ибрагима Сос-Фолл, сообщает Reuters.

Он заявил, что с августа зафиксированы 1 153 случая заболевания на Мадагаскаре.

Отмечается, что с 2010 по 2015 годы было зафиксировано 3248 случаев заболевания на островном государстве, из которых 584 – смертельные.

Всемирная организация здравоохранения уже доставила на Мадагаскар антибиотики для лечения 5 тыс. пациентов и профилактические препараты для 100 тыс. человек.

По данным ВОЗ, на Мадагаскаре чума является эндемичной болезнью (характерное заболевание для определенной местности, - ред.).

  • 21 октября стало известно, что в восточной части Уганды, где в прошлом году были зафиксированы случаи распространения вируса Эбола и лихорадки Марбург, была зафиксирована ее вспышка.
  • 18 октября сообщалось, что в Балаклейском районе Харьковской области семь человек заболели, по предварительным данным, вирусным гепатитом. Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение Балаклейской районной больницы.

Справка. Чума - острое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций, протекающее с исключительно тяжелым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, легких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Заболевание характеризуется высокой летальностью и крайне высокой заразностью.