Литвин объяснил, почему вышел из депутатской группы «Воля народа»

Опубликовано: Суббота, 21 октября 2017 20:22

Народный депутат Украины Владимир Литвин сообщил, что принял решение выйти из депутатской группы "Воля народа" из-за голосования за законопроект о пенсионной реформе.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

"Не думал, что мое решение о прекращении пребывания в депутатской группе вызовет интерес и разного рода толкования со ссылкой на некие источники, в том числе в группе. В связи с этим вынужден заявить: я предупредил членов группы, что в случае голосования ими за так называемую пенсионную реформу, я буду вынужден покинуть коллектив, что мной и было сделано. А поскольку руководство Верховной Рады не объявило мое заявление, я сделал это самостоятельно", - подчеркнул Литвин.

Подробности происходящего он пообещал озвучить позже.

Литвин

Стоит отметить, что большинство членов группы "Воля народна" 3 октября поддержали пенсионную реформу (15 из 19 нардепов). Не голосовали за законопроект только нардепы Владимир Литвин и Сергей Мартыняк. Еще двое членов группы отсутствовали на заседании.

голосование

Таблица: Скриншот

  • 3 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" (пенсионную реформу).
  • В среду, 11 октября, закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно повышения пенсий" вступил в силу.
  • 20 октября, народный депутат Владимир Литвин заявил, что выходит из группы "Воля народа". После выхода из "Воли народа" Литвина в составе депутатской группы остается 18 человек.