В Канаде назвали условия для введения «безвиза» с Украиной

Опубликовано: Вторник, 24 октября 2017 09:05

Министр иммиграции Канады Ахмед Хусен объяснил, какие шаги необходимо сделать украинской стороне, чтобы приблизиться к безвизовому режиму.

Об этом он сказал в ходе выступления в парламенте Канады, сообщает "Укринформ".

"Мы тесно сотрудничаем с Украиной. Я встретился с послом Украины и продолжаю активно привлекать их о том, что необходимо сделать, чтобы продвинуться в визовых вопросах", - заявил Хусен, отвечая на вопрос о целесообразности введения безвизового режима для Украины.

Он также отметил, что канадское правительство "ценит свои отношения с Украиной".

"Решение о визовой политике принимаются на основе целостной оценки рисков и преимуществ. Мы пришли к выводу, что Украина, как и любая другая страна, должна выдавать безопасные документы для путешествия, эффективно контролировать границы и хорошо сотрудничать с международным сообществом в отношении вопросов миграции и безопасности", - добавил министр.

  • 23 сентября Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Украина готова работать с Канадой в вопросе безвизового режима для украинских граждан.
  • В июле прошлого года Украина и Канада достигли договоренностей о проведении консультаций по визовой либерализации. Тогда же посол Украины в Канаде Андрей Шевченко предположил, что переговоры с Канадой о либерализации визового режима могут занять годы.