Суд восстановил в должности патрульного, остановившего пьяного экс-полковника, - МВД

Опубликовано: Среда, 25 октября 2017 22:41

Апелляционный суд Ивано-Франковской области восстановил в должности патрульного Леонида Гончарука, который ранее остановил бывшего полковника милиции, находившегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"Сегодня, 25 октября, в Апелляционном суде Ивано-Франковской области состоялось слушание по делу патрульного Леонида Гончарука. Полицейский обжаловал решение первой инстанции о временном отстранении его от исполнения служебных обязанностей на два месяца за якобы превышение служебных полномочий при задержании экс-полковника милиции", - говорится в сообщении.

В итоге судьи приняли решение удовлетворить жалобу Гончарука и отменить решение городского суда об отстранении его от служебных обязанностей. Патрульный уже приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

Ранее полицейские во время патрулирования остановили водителя за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался бывший полковник милиции, брат которого является сотрудником прокуратуры.

Суд признал вину обвиняемого по статьям 130 и 185 - вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение полиции. Но эксзполковник пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании. В связи с этим суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы.

Стоит отметить, что глава МВД Арсен Аваков наградил Леонида Гончарука нагрудным знаком "За отвагу в службе" за спасенную человеческую жизнь. Как проинформировали в пресс-службе, именно экипаж лейтенанта Гончарука 5 июля спас жизнь мужчине, который пытался повеситься на собственном балконе. Тогда патрульные успели выбить дверь на балкон и втянуть мужчину в квартиру.

патрульный1

патрульный2

Фото: МВД Украины

  • 22 октября стало известно, что в Ивано-Франковске патрульные полицейские остановили бывшего полковника милиции за пьяное вождение, после чего одного из полицейских отстранили от службы. Леониду Гончаруку объявили подозрение в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 365 УК - превышение власти или служебных полномочий. На полицейского пожаловался Михаил Ильницкий - бывший милиционер, полковник. Родной брат экс-милиционера - Николай Ильницкий занимает в прокуратуре Ивано-Франковской области достаточно влиятельную должность, а именно является начальником отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью.