США ввели санкции против командования армии КНДР

Опубликовано: Четверг, 26 октября 2017 20:55

США ввели санкции против командования военной безопасности народной армии КНДР.

Об этом сообщается на сайте минфина США.

В санкционный список включены глава командования армии и его заместитель, министр труда КНДР, а также директор бюро внешнего строительства, генконсул КНДР в китайском Шэньяне и первый замминистра народной безопасности КНДР.

Под санкции также попало Бюро внешнего строительства и его директор.

Командование военной безопасности армии КНДР занимается, среди прочего, вопросами охраны Ким Чен Ына и других руководителей государства во время их визитов в войска. Оно также следит за деятельностью офицеров и командиров армии, выявляя антипартийные и антигосударственные настроения.

  • 17 октября заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен сказал, что ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки.
  • 15 октября госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что США намерены продолжать усилия по дипломатическому урегулированию кризиса вокруг Северной Кореи. Он пояснил, что дипломатические усилия продолжатся до тех пор, пока "не упадут первые бомбы".
  • 3 октября пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что для США сейчас не время вести переговоры с Северной Кореей.
  • 1 октября президента США Дональд Трамп выразил мнение, что Госсекретарь Рекс Тиллерсон не должен тратить время на попытки выйти на контакт с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
  • 19 сентября президент США Дональд Трамп пригрозил уничтожить Северную Корею, если Пхеньян будет угрожать его стране или странам-союзникам.
  • 17 сентября представитель США при Совете Безопасности ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон практически исчерпал дипломатические возможности урегулирования северокорейской проблемы в рамках структур ООН.
  • 16 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын сказал, что в ближайшее время Северная Корея завершит формирование ядерных сил, несмотря на международные санкции.