Агентство Fitch подтвердило стабильный прогноз для Украины

Опубликовано: Понедельник, 30 октября 2017 11:10

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Украины (рейтинг дефолта эмитента, РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Стоит отметить, что рейтинг долгосрочных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне "B-", а краткосрочных приоритетных необеспеченных облигаций в национальной валюте – на уровне "B".

Кроме того, краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте подтвержден на уровне "B".

В числе основных факторов, повлиявших на суверенные рейтинги, в Fitch отмечают слабую внешнюю ликвидность Украины, высокий уровень госдолга, структурные проблемы, в том числе слабый банковский сектор и недостаточное развитие госучреждений, а также геополитические и политические риски.

  • 25 августа агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги Правительства Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступень - с Caa3 до Caa2.
  • 12 мая международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом.
  • 11 мая в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) сохранили прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на уровне 2 % по итогам 2017 года.