«Шахтер» одержал победу в Мариуполе в матче чемпионата Украины

Опубликовано: Воскресенье, 05 ноября 2017 18:09

В воскресенье, 5 ноября, донецкий "Шахтер" одержал победу на выезде над ФК "Мариуполь" в матче 15-го тура чемпионата Украины по футболу.

Об этом сообщает Xsport.

Матч прошел на стадионе "Ильичевец" в Мариуполе и завершился со счетом 3:1.

Победу команде Паулу Фонсеки принесли точные удары Факундо Феррейры, Марлоса и Бернарда.

У хозяев поля гол престижа забил Руслан Фомин. Хозяева поля часто атаковали и имели немало моментов, но не смогли обыграть "горняков".

В первом тайме Феррейра (30-я минута) и Марлос (45-я) обеспечили горнякам серьезный отрыв. После перерыва Фомин на 48-й минуте сократил отставание, но уже на 56-й Бернард восстановил преимущество своей команды в два мяча. За несколько минут до конца встречи Фомин угодил в перекладину, и счет остался прежним.

Эта победа позволила "горнякам" увеличить отрыв от "Динамо" в турнирной таблице до 10 очков. У ФК "Мариуполь" – 17 баллов и 7 место.

Премьер–лига, 15 тур

"Мариуполь" – "Шахтер" 1:3

Голы: Фомин, 48 – Феррейра, 30, Марлос, 45, Бернард, 56

"Мариуполь": Гальчук, Насонов, Белый, Яворский, Тищенко (Эрикс, 84), Кисиль (Кольцов, 46), Гомис, Кожанов (Авагемян, 89), Мишнев, Неплях, Фомин.

"Шахтер": Пятов, Ордец, Хочолава, Бутко, Исмаили, Бернард (Дентиньо, 73), Алан Патрик (Зубков, 90 + 3), Марлос, Фред, Коваленко (Степаненко, 79), Феррейра.

Предупреждения: Гомис, 14, Кожанов, 45, Фомин, 47.

Удаление: Гомис, 44.

Стоит отметить, что в Мариуполе накануне матча между футбольными клубами "Мариуполь" и "Шахтер" были усилены меры безопасности. Как сообщали в областной полиции, на улицы города вышло максимальное количество пеших и автопатрулей, групп реагирования патрульной полиции, экипажей патрульных.

Усиление произошло и на въездах-выездах в город. Были привлечены полицейские из других областей Украины, спецназовцы, взрывотехники, кинологи и военнослужащие Нацгвардии Украины.