Аваков объявил о выходе своей книги «Ленин с нами?»

Опубликовано: Вторник, 07 ноября 2017 21:40

Во вторник, 7 ноября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о выходе своей книги под названием "Ленин с нами?"

Об это глава МВД проинформировал на своей странице в Facebook.

"Представляю Вашему вниманию книжку – сегодня - 7 ноября – в 100-летнюю годовщину "великой октябрьской социалистической революции"… Смогли ли мы сформулировать нравственный императив исторической памяти, стряхнуть морок советской пропаганды, осознанно освободиться от "призрака коммунизма" и его идолов? Об этом на страницах книги вместе со мной рассуждают мои соавторы – известные украинские политики, публицисты и общественные деятели: Владимир Вятрович, Евгений Захаров, Николай Княжицкий, Виталий Портников и Игорь Жданов, которых я искренне благодарю за это", - написал Аваков.

книга

Фото: Арсен Аваков / Facebook

Книга издана на украинском, русском и английском языках. Ее выпустило издательстве "Folio".

"Ленин с нами?" – книга-вопрос, книга-дискуссия, а для кого-то, возможно, книга-провокация. Я считаю, что нашему обществу совершенно необходима широкая общественная дискуссия о роли и месте в истории нашей страны коммунистического проекта и образа Ленина, как его символа. Кто он, человек и миф Ленин: символ великой коммунистической идеи или воплощение чудовищных злодеяний? Помнить ли? Простить ли?.. Эти рассуждения с Вами и для Вас", - добавил Аваков.

Как проинформировали в издательстве, статья Арсена Авакова "Ленин с нами" была опубликована в электронных СМИ в 2007 году и вызвала "большой общественный резонанс и горячую дискуссию в интернете".

В 2008 году вышла книга "Ленин с нами", которая включала в себя не только статью, но и подборку комментариев, а также обсуждений в различных электронных СМИ вопросов актуальности и необходимости декоммунизации и "освобождения от мифов и идолов советской пропаганды".

"Через десять лет автор вновь возвращается к теме, добавив в заглавие знак вопроса. После Революции Достоинства, эпохи "ленинопада" и закона о декоммунизации читатель получает возможность вспомнить прямые цитаты вождя и идеолога коммунизма в СССР и, возможно, по-новому оценить свое отношение к Ленину — как достоверной исторической личности, так и мифу советской пропаганды. В книгу добавлен интереснейший документальный отдел хроники народного "ленинопада" и официальная статистика Института национальной памяти Украины о демонтаже памятников Ленину. Завершает сборник подборка рассуждений и откликов известных украинских политиков, общественных деятелей и публицистов", - сказано в сообщении издательства.

Аваков

Аваков

Аваков

Аваков

  • В марте прошлого года Президент Украины Петр Порошенко посетил презентацию книги Бориса Ложкина под названием "Четвертая республика".
  • Петр Порошенко 5 июля этого года посетил презентацию книги "Четырнадцать друзей хунты", которая прошла в основанной ветеранами АТО пиццерии Pizza Veterano, и приобрел один экземпляр.