Аваков анонсировал рассмотрение в Кабмине стратегии развития МВД до 2020 года

Опубликовано: Суббота, 11 ноября 2017 18:55

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что уже в среду, 15 ноября, на заседании Правительства будет представлена стратегия развития Министерства внутренних дел Украины до 2020 года.

Об этом он сообщил журналистам в субботу, 11 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Аваков пояснил, что стратегия состоит из больших блоков, работа над которыми длилась около шести месяцев с активным привлечением общественности и иностранных партнеров.

Министр отметил, что нередко реформа МВД воспринимается как внедрение патрульной полиции, тогда как создание этого подразделения является лишь небольшим компонентом в общем плане изменений в МВД.

"Реформа полиции еще не завершилась, она продолжается. Я считаю, что мы прошли путь реформирования полиции на 25-30 %. Патрульная полиция – это только часть необходимых изменений. Есть криминальная полиция, полиция общественной безопасности, серьезное развитие должна получить киберполиция и другие подразделения НацполициИ Украины. Это отдельный блок. Кроме него, есть гражданская безопасность – Служба чрезвычайных ситуаций и другие", – отметил Аваков, добавив, что система пожарной безопасности в Украине крайне нуждается в обновлении.

Глава МВД подчеркнул, что процесс реформирования требует много усилий и времени.

Министр добавил, что украинское общество стало с пониманием относиться к реформе МВД, что подтверждает высокий уровень доверия к органам внутренних дел, зафиксированный последними социологическими исследованиями.

  • 10 ноября Кабинет Министров поддержал предложения Министерства внутренних дел относительно изменений в законодательные акты в сфере безопасности дорожного движения.
  • Министерство внутренних дел предлагает выдавать первые водительские права сроком на 2 года. 
  • 10 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях гибнет восемь человек.