В Черкассах у мужчины под подушкой взорвалась граната

Опубликовано: Воскресенье, 12 ноября 2017 17:00

Сегодня около 11 часов в полицию поступило сообщение, что в одном из многоквартирных домов в городе Черкассах прогремел взрыв. Один человек погиб.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

"Выездом следственно-оперативной группы информация подтвердилась. Сотрудники полиции установили, что в квартире взорвалась граната Ф-1, которая, как оказалось, находилась на диване под подушкой у погибшего. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос об открытии уголовного производства", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работают следователи и взрывотехники.

"После обследования ими комнаты, была обнаружена чека от гранаты, которая предварительно и вызвала взрыв и характерный разлет осколков по всему периметру комнаты. Опросив жильцов дома и соседей, выяснили, что в данной квартире часто распивали алкогольные напитки и происходили ссоры", - отметили в полиции.

6b57c0c391fa227b00bc46fc4f652135

Фото: procherk.info

  • В Днепре в подъезде одного из многоквартирных домов злоумышленники бросили две гранаты в полицейских, которые приехали на вызов о квартирной краже. Инцидент произошел в ночь с 4 на 5 ноября в Самарском районе Днепра.
  • Одному из раненых в Днепре полицейских, который в ночь на воскресенье, 5 ноября, во время задержания грабителей получил ранение, ампутировали ногу.